大发外围体育

大发外围体育 > 政务公开 > 要闻快递

陈豪在云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会上勉励广大青年 在接力推进“四个伟大”征程中谱写青春壮歌

  • 大发外围体育
  • 发布时间:2020年04月30日
  • 来源: 云南日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

王予波主持

本报讯(记者 张寅 杨猛)429日下午,云南省各族各界青年纪念五四运动座谈会在昆明举行。省委书记陈豪出席会议并讲话,勉励广大青年在新时代具有许多新的历史特点的伟大斗争中深刻认识和理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,矢志不渝心向党、听党话、跟党走,在接力推进“四个伟大”征程中谱写青春壮歌。

省委副书记王予波主持会议。

座谈会上,共青团云南省委、云南省青年联合会授予丁文华等21名个人“云南青年五四奖章”,授予楚雄州大姚县公安局青年突击队等10个集体“云南青年五四奖章集体”,加授万丽萍等37名个人“云南青年五四奖章(新冠肺炎疫情防控专项)”,加授云南省第一人民医院援鄂医疗青年突击队等24个集体“云南青年五四奖章集体(新冠肺炎疫情防控专项)”,追授毛勇等10名个人“云南青年五四奖章”。

援鄂青年医务工作者代表崔鹏宇、青年志愿者代表白继鹏、脱贫攻坚一线青年代表和云娟、“云南青年五四奖章”获奖者代表张永富、青年科技工作者代表黄华等5位优秀青年代表先后发言。陈豪认真倾听大家发言,向受表彰的同志表示祝贺,向全省各族各界青年致以节日的问候。

陈豪与青年朋友们一同回顾了新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全国上下众志成城抗击疫情的生动实践。他说,新冠肺炎疫情防控工作充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。这一显著优势体现在坚持党的集中统一领导、强大的组织动员能力、集中力量办大事、坚持以人民为中心的发展思想,以及一方有难、八方支援等许多方面。正是因为我国国家制度和国家治理体系发挥显著优势、激发强大效能、凝聚磅礴力量,我们才能以世所罕见的速度和效率控制住了疫情,为世界抗击疫情赢得了时间。

“全省广大青年在这次抗击疫情斗争大考中彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。”陈豪说,在驰援湖北抗疫一线,大家主动请缨、积极参战,生死考验中书写忠诚;在全省疫情防控一线,大家勇挑重担、经受考验,火线战斗中激扬青春;在推动复工复产一线,大家坚守岗位、忘我工作,履职尽责中贡献力量;在脱贫攻坚一线,大家苦干实干、无私奉献,为民服务中担当使命。希望大家把抗击疫情斗争和脱贫攻坚中锤炼出的优良作风保持好发扬好,让爱国奉献在奋斗中升华,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放。

“新时代云岭青年处在国家发展和云南发展的好时代,面临着建功立业难得的人生际遇。”陈豪希望全省广大青年找准人生坐标,明确奋斗方向,施展青春才华,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在工作实践中增长本领才能,在谱写好中国梦云南篇章中焕发出更加绚丽的光彩。要争做坚定理想信念的践行者,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务和长期主题,牢记习近平总书记嘱托,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要争做勇于攻坚克难的奋斗者,在做好“六稳”工作和落实“六保”任务中贡献聪明才智,到生产一线干事创业、攻坚克难,为如期高质量打赢脱贫攻坚战助力加油。要争做创新创业的开拓者,勇于改革创新、勇于艰苦创业、勇于争先创优,刻苦钻研科学技术,积极参加创新实践,努力争创一流。要争做社会文明新风尚的引领者,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统美德,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

陈豪强调,各级党委、政府要加强对青年工作的领导,为广大青年成长成才、干事创业营造良好环境;各地区各部门要坚持就业优先政策,让广大青年通过就业创业实现青春梦想;要鼓励和引导青年抓住新时代新机遇,在新征程上创造属于青年一代的历史功绩。

李小三、刘慧晏、杨福生、王显刚、高峰出席会议。省直有关部门单位负责同志,“云南青年五四奖章”获得者及各族各界团员青年代表参加。

大发外围体育扫一扫在手机打开当前页