大发外围体育

大发外围体育 > 政务公开 > 要闻快递

2020年全州能源工作电视电话会议召开

  • 大发外围体育
  • 发布时间:2020年04月30日
  • 来源: 大发日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

本报讯(通讯员 徐敏) 428日下午,2020年全州能源工作电视电话会议召开。

会议明确了2020年我州能源发展目标:能源产业增加值争取完成106亿元;能源投资确保完成4亿元,力争增长15%以上;能源生产总量1980万吨标煤,能源消费总量834万吨标煤,非化石能源占一次能源消费比重44%左右;发电量540亿千瓦时、增12%;全社会用电量130亿千瓦时、增36.8%;电力市场化交易70亿千瓦时、增37%;天然气用气量4500万立方米、增55.9%

会议要求,2020年全州能源工作要着力加快以“能源保障网”为主的重点能源基础设施项目建设,计划实施47个重点项目、总投资79.2亿元,并进一步挖掘潜力,确保项目顺利推进,尽早落地。要着力深化电力体制改革,降低企业用电成本,不断扩大电力市场化交易规模。要着力铁腕整治煤炭行业,促进煤炭产业高质量发展,对30万吨/年以下煤矿进行分类处置,有序引导煤矿关闭退出。要着力推动清洁高效载能产业与电力产业融合发展,做强清洁能源利用。要着力抓好能源民生工程建设,不断满足人民群众追求美好生活对能源消费的需求,围绕洱海保护治理及流域转型发展对城市建设发展的需求,不断优化城市电网建设;围绕决战决胜脱贫攻坚要求,大力补齐农村电力基础设施短板的目标,抓实新一轮农网改造升级项目实施,加强农村生产生活供电设施改造升级,增强农村用能保障,提高农村用能水平,积极推动“气化大发”民生工程项目建设。同时,树牢安全理念,努力保障能源安全生产态势平稳,推进全州电力执法制度化,确保电力用户安全用电,保障电力安全稳定可靠运行,坚决防止和遏制重特大安全生产事故发生,共同维护安全生产稳定局面。

扫一扫在手机打开当前页